sábado, 20 de novembro de 2010

Gastronomia tradicional timorense

Singa de Camarão

Ingredientes:

• 6 colheres de sopa de molho de tamarindo

• 1 kg de camarões

• 3 dentes de alho

• 2 colheres de sopa de banha

• 1 cebola

• 1 molhinho de hortelã

• piripiri q.b.

• sal q.b.

• 4 grãos de pimenta



Preparação:

Depois de lavados os camarões, dá-se uma leve fervura em água temperada com sal.

Descascam-se deixando as cabeças.

Leva-se um tacho ao lume com a cebola cortada às rodelas, os dentes de alho esborrachados e a banha.

Assim que a cebola esteja translúcida junta-se o molho de tamarino, a hortelã os grãos de pimenta, piripiri, sal e os camarões.

Deixa-se ferver um pouco para apurar.

Sirva acompanhado com arroz branco.





Flor de Papaia com Carne de Porco





Ingredientes:

• 250 gr de carne de porco entremeada com alguma gordura

• 350 gr de flor de papaia

• 1 papaia verde pequena

• 6 dentes de alho esmagados sem retirar a casca

• 3 colheres de sopa de óleo

• 1 colher de sopa de balichão

• sutate q.b.



Preparação:

Corta-se a papaia às fatias finas transversais, deixando-a com casca. Tempera-se a carne de porco cortada em tiras muito finas com alho, sal e limão. Num tacho, com o óleo bem quente, junta-se o alho até alourar e depois a carne de porco cortada e, quando a carne estiver meio frita, acrescenta-se a papaia cortada às fatias; deixa-se refogar por algum tempo juntando então umas gotas de sutate.

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