Singa de Camarão
Ingredientes:
• 6 colheres de sopa de molho de tamarindo
• 1 kg de camarões
• 3 dentes de alho
• 2 colheres de sopa de banha
• 1 cebola
• 1 molhinho de hortelã
• piripiri q.b.
• sal q.b.
• 4 grãos de pimenta
Preparação:
Depois de lavados os camarões, dá-se uma leve fervura em água temperada com sal.
Descascam-se deixando as cabeças.
Leva-se um tacho ao lume com a cebola cortada às rodelas, os dentes de alho esborrachados e a banha.
Assim que a cebola esteja translúcida junta-se o molho de tamarino, a hortelã os grãos de pimenta, piripiri, sal e os camarões.
Deixa-se ferver um pouco para apurar.
Sirva acompanhado com arroz branco.
Flor de Papaia com Carne de Porco
Ingredientes:
• 250 gr de carne de porco entremeada com alguma gordura
• 350 gr de flor de papaia
• 1 papaia verde pequena
• 6 dentes de alho esmagados sem retirar a casca
• 3 colheres de sopa de óleo
• 1 colher de sopa de balichão
• sutate q.b.
Preparação:
Corta-se a papaia às fatias finas transversais, deixando-a com casca. Tempera-se a carne de porco cortada em tiras muito finas com alho, sal e limão. Num tacho, com o óleo bem quente, junta-se o alho até alourar e depois a carne de porco cortada e, quando a carne estiver meio frita, acrescenta-se a papaia cortada às fatias; deixa-se refogar por algum tempo juntando então umas gotas de sutate.
sábado, 20 de novembro de 2010
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