Pudim frio de limão com morangos
Ingredientes para o pudim:
1 chávena almoçadeira mal cheia de açúcar
5 colheres de sopa de farinha maizena
2 chávenas almoçadeiras de água
¼ de chávena de leite
Sumo de 2 limões
2 claras
Ingredientes para o molho:
500 gramas de morangos
125 gramas de açúcar
1 cálice de vinho do Porto
Num tacho, mistura-se o açúcar com a farinha maizena. Depois, junta-se a água e o leite e mexe-se até o açúcar se dissolver. Leva-se ao lume e vai-se mexendo até engrossar e ferver. Sem parar de mexer com a colher de pau, deixa-se estar 2 minutos sobre lume moderado e adiciona-se o sumo de limão. Batem-se as 2 claras em castelo bem firme e juntam-se cuidadosamente. Unta-se a forma com óleo e deita-se o preparado, aconchegando bem.
Leva-se ao frigorífico durante 2 horas.
Entretanto, lavam-se muito bem os morangos, retira-se-lhes a pé e escorrem-se. Colocam-se num copo alto, juntam-se o açúcar e o vinho do Porto e bate-se com a varinha até ficar em creme. Este molho também se guarda no frigorífico até servir.
Finalmente, desenforma-se o pudim com cuidado para dentro de um prato e rega-se com o molho. À volta do prato enfeita-se com alguns morangos inteiros.
sábado, 12 de março de 2011
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