domingo, 27 de março de 2011

Receitas de aperitivos de Primavera

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »


Paul Gauguin



Bolinhas de queijo fresco



300g queijo fresco espremido

100g queijo parmesão ralado

3 ovos

1 colher sopa farinha

Pão ralado

Óleo para fritar

q.b. sal

q.b. pimento



Passar o queijo fresco ou o requeijão por um ralador fino, juntar o parmesão, a farinha, sal, pimenta e 2 ovos. Misturar bem e tender bolinhas que se passam no ovo batido, depois no pão ralado e fritam-se em abundante óleo quente.





Pão de alho



400g pão francês tipo “baguette”

20g alho quebrado

5g salsinha picada

5g cebolinha picada

25 g queijo parmesão ralado

Pimenta do reino q.b.

100g manteiga



Cortar a baguette ao meio e separar as metades. Misturar a manteiga, o alho, a pimenta e as ervas e espalhar sobre o pão de maneira uniforme. Cortar em diagonal e levar ao forno pré-aquecido (+- 10 m) por, aproximadamente, 5 minutos.



Gustave deixa com os seus fiéis leitores o prazer de degustar estes aperitivos, em qualquer altura desta primavera tão tímida.

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