« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »
Paul Gauguin
Bolinhas de queijo fresco
300g queijo fresco espremido
100g queijo parmesão ralado
3 ovos
1 colher sopa farinha
Pão ralado
Óleo para fritar
q.b. sal
q.b. pimento
Passar o queijo fresco ou o requeijão por um ralador fino, juntar o parmesão, a farinha, sal, pimenta e 2 ovos. Misturar bem e tender bolinhas que se passam no ovo batido, depois no pão ralado e fritam-se em abundante óleo quente.
Pão de alho
400g pão francês tipo “baguette”
20g alho quebrado
5g salsinha picada
5g cebolinha picada
25 g queijo parmesão ralado
Pimenta do reino q.b.
100g manteiga
Cortar a baguette ao meio e separar as metades. Misturar a manteiga, o alho, a pimenta e as ervas e espalhar sobre o pão de maneira uniforme. Cortar em diagonal e levar ao forno pré-aquecido (+- 10 m) por, aproximadamente, 5 minutos.
Gustave deixa com os seus fiéis leitores o prazer de degustar estes aperitivos, em qualquer altura desta primavera tão tímida.
domingo, 27 de março de 2011
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