«Cozinha d’amigos»: mais do que um livro de culinária
É um livro com a chancela que caracteriza as obras de Miguel Sousa Tavares: provocador, emocionante, revelador e intenso e que foi escrito porque o autor acredita que a cozinha é uma arte que reúne a família e aproxima os amigos da natureza e das coisas simples da vida.
«Escrever sobre cozinha é um prazer. Gosto de escrever sobre tudo e sobre tudo aquilo que me acontece e qualquer coisa. São memórias da cozinha, são a explicação do gosto de cozinhar, como é que iniciei a cozinhar e o que eu entendo que é a cozinha. Mostra que gosto de escrever sobre todas as coisas que interessam: dêem-me a ideia que escrevo. A cozinha é, sobretudo, um lugar para ser generoso, para receber os amigos e para estar com as pessoas de quem a gente gosta. Cozinhar é muito mais do que uma obrigação, uma tarefa doméstica, cozinhar, é, de facto, uma arte, uma filosofia e uma maneira de estar na vida», disse Miguel Sousa Tavares a A BOLA.
Rui Moreira, colaborador de A BOLA e presidente da Associação Comercial do Porto, fez apresentação do livro e teceu rasgados elogios à obra agora publicada.
«É o livro mais intimista do Miguel porque é aquele em que ele revela o seu lado mais pessoal. É mais do que um livro gastronómico é um pouco autobiográfico. Ele gosta de cozinhar para os amigos e é uma confissão da sua alma relativamente a um dos seus vícios favoritos. Tudo o que o Miguel faz é com competência, engenho e arte», elogiou Rui Moreira, que destaca o prato que mais gosta: «Recomendo fortemente a canja de amêijoas».
Ao longo de 102 páginas, Miguel Sousa Tavares destaca 33 receitas, que correspondem a uma boa história, viagem ou memória.
O livro tem o prefácio de José Manuel Barata-Feyo e fotografias de José Pedro Monteiro.
Sem comentários:
Enviar um comentário